トップページ注文住宅施工例[お住まい拝見] > 神奈川県の「住みがい」のある住宅
輸入住宅のフローレンスガーデン

注文住宅施工例[お住まい拝見]

輸入 自由 地下

神奈川県T様邸

「住みがい」のある家の秘訣は地下 プロが一緒に創るこだわりの住まい

輸入住宅フローレンスガーデン
設計士をはじめコーディネーター、営業担当等チーム一丸の家づくり
T様邸リビング
明かりがよく入る広いLDKは、ペットのためにタイル貼りに。
石造りの壁は設計士、落ちついた色味のカーテンは
コーディネーターの提案。その他、同社スタッフのアドバイスを
受けながら、ダイニングのライトや赤が映える窓枠など空間の
演出にはしっかりこだわっている

ビルメンテナンスの会社を経営するT様。オフィスとして使える地下室のある住宅を検討していた。輸入住宅のテイストが希望だった夫人の意見も取り入れつつ数社あたり、地下室付住宅の実績が豊富で、電話口の応対も丁寧で安心できたフローレンスガーデンとの家づくりをスタートさせた。「設計士さんだけでなく、営業担当の方からも住まいの希望に合った提案をたくさん頂き、こちらの希望も密に伝えながら一緒に家づくりを進めました」とTさん。石造りの壁や梁は素材からこだわり、リビングをシックに演出。また、「キッチンタイルやカーテンを選ぶときにはコーディネーターさんがよく相談に乗ってくれ、イメージしていた以上のお部屋になりました」と夫人も満足な様子だ。気密・断熱の良さもアップし、子供たちが寒くて朝起きられないこともなくなったとのこと。同社スタッフが一丸となって行った様々な提案が、家族の新しい「住みがい」につながっている。

T様邸ダイニングキッチン T様邸吹き抜け
木目のブラウンが映える落ちついたDK。家族4人と愛犬たちが集まるコミュニケーションの場になっている。テーブルの上のライトが室内をおしゃれに彩る 外観の八角形フォルムの内部は広々とした吹き抜けに。デザイン性+採光もしっかり実現
T様邸外観 T様邸玄関アプローチ
八角形が印象的で個性的なフォルムも設計士と話し合いを重ねて出来上がった 外観のテイストに合わせ、樽やライトがヨーロッパの風合を出している玄関アプローチ
T様邸寝室 T様邸トイレ
ブルーの壁が特徴的な主寝室。ミラーや照明などアイテムにもこだわってコーディネート 1Fトイレ。ピンクの可愛い壁紙や照明、ミラーは輸入住宅を希望の夫人のこだわり
■商品名 フリープラン
■構造 2×6、一部RC造
■地下室の使い方 オフィス
■階数・間取り 地上2階 地下1階
■敷地・延床面積
<<戻る
©Copyright. 2011注文住宅 神奈川,All rights researved.
工藤建設フローレンスガーデン事業部(旧称:住宅事業部)/神奈川県横浜市青葉区新石川4-33-10 工藤建設(株)本社1F フリーダイヤル:0120-045-910