|
|
|||||||||||||||
注文住宅施工例[お住まい拝見]神奈川県T様邸「住みがい」のある家の秘訣は地下 プロが一緒に創るこだわりの住まい設計士をはじめコーディネーター、営業担当等チーム一丸の家づくり
明かりがよく入る広いLDKは、ペットのためにタイル貼りに。
石造りの壁は設計士、落ちついた色味のカーテンは コーディネーターの提案。その他、同社スタッフのアドバイスを 受けながら、ダイニングのライトや赤が映える窓枠など空間の 演出にはしっかりこだわっている ビルメンテナンスの会社を経営するT様。オフィスとして使える地下室のある住宅を検討していた。輸入住宅のテイストが希望だった夫人の意見も取り入れつつ数社あたり、地下室付住宅の実績が豊富で、電話口の応対も丁寧で安心できたフローレンスガーデンとの家づくりをスタートさせた。「設計士さんだけでなく、営業担当の方からも住まいの希望に合った提案をたくさん頂き、こちらの希望も密に伝えながら一緒に家づくりを進めました」とTさん。石造りの壁や梁は素材からこだわり、リビングをシックに演出。また、「キッチンタイルやカーテンを選ぶときにはコーディネーターさんがよく相談に乗ってくれ、イメージしていた以上のお部屋になりました」と夫人も満足な様子だ。気密・断熱の良さもアップし、子供たちが寒くて朝起きられないこともなくなったとのこと。同社スタッフが一丸となって行った様々な提案が、家族の新しい「住みがい」につながっている。
|
|||||||||||||||